Estamos aqui!

Gente, voltei! Na verdade não sumi totalmente porque tenho respondido os comentários do vídeo, aliás, super mega blaster obrigada, ficamos super felizes que gostaram. Ele está todo orgulhoso “que fez tudo direitinho”!

Os números esses dias foram bons: 91/74/147/143 e 82/80/94/99. Hoje, na medida antes do almoço, deu 167, mas meu pai me ligou dizendo que diminuiria um pouco a quantidade de carboidrato do almoço e pronto…ele teria caça aos ovos hoje na escola, estão queimaria..alías, de recompensa por terem achado um lindo ovo de CHOCALATE, adivinha o que ele ganhou de presente? Uma bala!!! A soooooorte é que deve mesmo ter corrido bastante, porque chegou em casa com 90. Como ainda não temos feito medição/aplicação na escola, para eles é como se nada tivesse mudado, né? Preciso escrever um email esse finde e marcar reunião lá de novo….mas é que essa semana foi um caos.

Esses dias eu estava vendo todo o material que peguei no Congresso de Diabetes domingo e queria dividir algumas informações que achei mais relevantes:;

  1. As agulhas da caneta, mesmo após uma aplicação devem ser descartadas, pois aumentadas em 2000 vezes, conseguimos ver que sua ponta vira um anzol, causando mais dor e podendo deixar marcas (melhor não arriscar, certo?);
  2. As agulhas dos lancetadores (aquela canetinha azul que o Gui usa para furar o dedinho), podem ser usadas até 2 vezes, porque ficam guardadinhas, mas não mais do que isso, para evitar o mesmo problema acima;
  3. Devemos fazer um rodízio nos locais de aplicação da insulina, dando um intervalo de 14 dias (como??) antes de repetir o lugar, evitando assim que o local fique sobrecarregado, causando deformidades no tecido subcutâneo (lipodistrofia) – só consigo dar em outro lugar que não o bumbum quando o Gui está dormindo….
  4. A cantora Paula Toller tem diabetes tipo 1 há um ano;
  5. Revi todos os sintomas de hiperglicemia e caiu a ficha de que o Gui tinha todos e eu não percebi….mas falo disso no próximo post!!

Olha só os lugares indicados para aplicação:

Próximos posts: Chocolates e Sintomas de Hipo e Hiper.

Força, beijos

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